Objetivo del programa:

 

Al término de la licenciatura en Gastronomía, el alumno aplicará las técnicas, métodos, procesos e instrumentos de las artes y ciencias culinarias, que le permitirán elaborar, evaluar e innovar en la cocina nacional e internacional, generando calidad en la producción y administración de los procesos gastronómicos.

Programa Académico

Primer SemestreSegundo Semestre
  1. Estrategias para el Estudio y la Comunicación
  2. Francés I
  3. Bases Culinarias
  4. Higiene y Sanidad
  5. Matemáticas Aplicadas a Gastronomía
  6. Historia de la Gastronomía
  7. Informática
  1. Panadería
  2. Francés  II
  3. Servicio de Alimentos y Bebidas
  4. Identificación de Productos  y Equipo
  5. Identificación de Carnes
  6. Patrimonio Gastronómico de México
  7. Cocina Francesa
Tercer SemestreCuarto Semestre
  1. Francés III
  2. Identificación de Pescados y Mariscos
  3. Compras y Almacén
  4. Cocina Mexicana
  5. Química de los Alimentos
  6. Planeación y Diseño de Menús
  7. Pastelería
  1. Francés  IV
  2. Cocina Fría
  3. Nutrición
  4. Cocina Italiana
  5. Contabilidad de negocios gastronómicos
  6. Protocolo y Etiqueta
  7. Repostería I
Quinto SemestreSexto Semestre
  1. Inglés  I
  2. Bases de Enología y Vitivinicultura
  3. Administración  de Negocios
  4. Cocina Vegetariana
  5. Repostería II
  6. Derecho Aplicado a la Gastronomía
  7. Identificación de Lácteos
  1. Inglés  II
  2. Enología  y Maridaje
  3. Fundamentos de Marketing para Negocios
  4. Cocina Española
  5. Cocina Oriental
  6. Tecnología de Alimentos
  7. Operación de Restaurantes
Séptimo SemestreOctavo Semestre
  1. Inglés  III
  2. Desarrollo Humano y Ética profesional
  3. Coctelería
  4. Cocina Latinoamericana
  5. Arte Mukimono
  6. Recursos Humanos
  7. Economía
  1. Inglés  IV
  2. Seminario de Investigación
  3. Esculturas Mixtas
  4. Cocina de Humo: Cocina Creativa
  5. Emprendedores
  6. Patrimonio Gastronómico Mundial